Маска для роста косы от моей прабабушки

Мужчина — это такой зверь, что сам капкан насторожит, сам приманку положит, да сам в него и попадет.Стейнбек Джон Эрнст


Сейчас у моей 90-летней прабабушки волосы короткие, а вот в 80 лет она могла похвастаться косой, два раза обернутой вокруг головы. Но со временем мыть и ухаживать за такой роскошью становилось все сложнее, вот и обрезали косу. Но не выкинули, а храним как семейную реликвию.

Моя мама мечтала, чтобы у меня тоже были такие косы, поэтому помню с детства, как мама наносила мне восстанавливающие маски для волос в домашних условиях, споласкивала косы разными целебными отварами, запрещала фен и щипцы для завивки. Волосы были крепкие, но я все равно постриглась коротко, в угоду моде.

Но сейчас решила вернуться к косе и начала использовать маски для роста волос.

Перепробовав множество средств из косметических магазинов и удостоверившись в том, что они почти не помогают, решила, что маска для волос — хороший выбор.

На женских форумах чего только не прочитаешь — и маска для волос с оливковым маслом (бабушкатакой точно не пользовалась, масла тогда такого не было), и маска для волос с коньяком (коньяк, вполне возможно, был, но вряд ли дедушка позволил его так неумно использовать), и маска для волос из черного хлеба (а потом ее куда? Прабабушка хлеб выбрасывать запрещала).

Поискав безрезультатно по сайтам, я взялась звонить маме и, чтобы узнать тот самый секрет хорошей косы. И я его уже записала.

Знаете, сколько в деревнях хорошего молока? По крайней мере, было в те времена, когда корова была кормилицей семьи. И куда было девать излишки, хотя бы скисшее молоко? Да-да-да, прабабушка рассказала мне, что ее секрет — кефирная маска для волос. Для такой маски купите лучше домашнее молоко, позвольте ему скиснуть, а потом все в ваших руках. Если совсем лень, можно просто нанести кефир или простоквашу на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову полотенцем, подождать 20 минут — и смыть. Ну, или, если времени много, можно добавить в кефир дрожжи (для роста волос), желток и касторовое масло (от сухости волос) и т.д. Но главным компонентом должен быть кефир. И уже спустя месяц вы не узнаете свои волосы.

А если вы хотите эффекта бомбы, вам поможет горчичная маска для волос с кефиром. Она хорошо укрепляет, стимулирует рост волос и придает им блеск. Вам понадобится 1 столовая ложка сухой горчицы, 2-3 столовые ложки кефира, 1 желток и 1 чайная ложка меда. Смешать нужно сперва кефир с горчицей, а уже потом добавить все остальное. Держать под шапочкой и полотенцем не менее получаса.

И золотоволосая Рапунцель нервно курит в сторонке!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s