Как сделать здоровыми ломкие ногти

Команда играла по одной тактической схеме, этого мало.Бышовец Анатолий Фёдорович


Мастер настойчиво отговаривает вас от покрытия ногтей гель-лаком в связи с ломкостью ногтевой пластины? Обидно, однако избавиться от этого дефекта – в ваших силах. Нужно совсем немного времени и упорства, и перед вами откроется великолепный мир Шеллак, Ингарден и множества других современных покрытий, которыми пользуется весь мир. Разберемся, что к чему.
Ломкость ногтей – это очень распространенный дефект, от которого страдает множество девушек. Причинами его могут быть: недостаток в организме витаминов А и D, а также применение агрессивных веществ, в число которых входят жидкости для снятия лака, моющие средства и др.
Лучше постараться избегать прямого контакта со средствами, содержащими формальдегид. Это химическое вещество ослабляет и высушивает натуральные ногти. Используйте защитные кремы, а также бальзам для губ с воском – эти средства образуют на ногтях покрытие, которое будет отталкивать влагу и не допускать попадания для ноготь вредных веществ.
Какие же факторы обуславливают ломкость и сухость ногтевой пластины? Избыточная влага. Если очень долго контактировать с водой, то ногти впитают ее, что при высыхании спровоцирует сухость и ломкость. Частое применение жидкости для снятия лака. Если вы будете делать маникюр с применением ацетон-содержащих составов чаще раза в неделю, ногти очень сильно пострадают и буду ломкими. Использование агрессивных моющих средств и других составов. Нарушение технологии подпиливания, а также использование неправильной пилочки. Категорически не рекомендуется использовать металлическую пилочку и подпиливать ногти в обоих направлениях. Недостаток в организме витаминов, кальция, железа, белка. Нарушение функции щитовидной железы.
Как предотвратить и вылечить ломкость и сухость?
Главная ошибка в лечении такого недуга – использование косметических средств, которые устраняют лишь симптомы и очень ненадолго – лишь на время применения этих составов. Борьба должна быть более серьезной: Используйте средство для снятия лака не чаще одного раза в неделю. Используйте минеральную или стеклянную пилочку и подпиливайте ногти только в одном направлении. Всегда надевайте резиновые перчатки при выполнении работы по дому. Любая работа, связанная с контактом с водой, должна проводиться с использованием перчаток. Пересмотрите рацион, чтобы он был обогащен витаминами и микроэлементами. Можно употреблять поливитаминный комплекс или какие-либо пищевые добавки. Если перечисленные меры не принесут результата, получите консультацию у врача.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s