Как укрепить волосы в домашних условиях

Счастливые люди живут вместе из-за взаимности, несчастные – из-за какой-либо зависимости.Мамедов Бахтияр Мелик оглы




Одно из главных наших украшений являются наши волосы. Для того, что бы волосы были красивы и здоровы нужно повседневно тщательно ухаживать за волосами, если мы не будем делать этого, то волосы наши могут стать сухими, жирными, стать ломкими, появиться перхоть. Внешний вид волос говорит о  нашем здоровье: при заболевании желудочно-кишечного тракта, внутренних органов, волосы изменяются, становиться безжизненными, тусклыми.
Для того, чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нужно укрепить общее состояние организма и в порядок привести кожу волосистой части головы. Для этого нужно:

Укрепить волосы при помощи правильного и сбалансированного питания. В ежедневный рацион питания включать достаточно жиров, белков, углеродов, витаминов и микроэлементов. Для того что бы получать витамины с пищей, ежедневно нужно употреблять не менее 750 грамм фруктов и овощей пяти различных видов.
Укрепить волосы при помощи правильного ухода за кожей головы, применяя средства для ухода соответствующие вашему типу кожи. Максимально редко старайтесь пользоваться любыми термосредствами для укладки и сушки волос. Для улучшения кровообращения расчесывать волосы перед сном  не менее 50 раз, делать это желательно массажной щеткой или густым гребнем. Голова моется теплой водой.
Укрепить волосы народными средствами при помощи маски их используют перед мытьем волос. Маску наносят на волосы и нежно массируют, втирают в корни волос. Маску через 30-60 мин смывают с помощью теплой воды.
Маски для нормальных волос:
Смешать 1 яйцо  со 100 граммами груш мякоти, добавить репейное масло и  лимонного сока несколько капель. Маску наносят на волосы  и нежно массируют, втирают в корни волос и через 30 минут смывают прохладной водой.
Нужно перетереть в кашицу 1 яйцо, 150 г черного хлеба,  и отвар целебных трав. Нанести эту смесь на волосы и нежно массируют, втирают в корни волос, а смыть теплой водой через 30 минут.
Маски для жирных волос:
Три головки чеснока и две небольших луковицы измельчают до кашицеобразного состояния. Кашицу наносят на корни волос, нежно массируют, втирают в кожу головы. Выдерживают маску 60-120 мин и тщательно промывают прохладной водой.
Кашица из черного хлеба и размоченного в отваре целебных трав и смешанная с 1 белком наносится на голову. Массажными движениями втираются в корни волос. Маска смывается с волос через 30 минут.
Маски для сухих волос:
Одну столовую ложку капустного сока смешиваем со одной столовой ложкой сока алоэ, касторового масла и меда. Втирают тщательно перемешанные компоненты в кожу головы, а затем смывают чистой водой через 10-12 мин. Применять маску раз в неделю на протяжении нескольких месяцев, для укрепления поврежденных сухих волос.
Перемешиваем один яичный желток, одну столовую ложку касторового масла и 150 черного хлеба, смесь наносим за волосы и нежно массируем, втираются в корни волос и смываются прохладной водой через 20 минут.

——
Лучший враг

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s