Маски для лица из чая.


Измученная зимними вечерами, морозами, наша кожа сейчас нуждается в помощи: она стала сухой и даже вялой, что может привести к появлению новых “лучиков“ морщинок вокруг глаз. Для её лечения можно воспользоваться обычным чаем. Вот несколько лечебных масок из него.


Маска для лица из глины и чайной заварки. Белую или зеленую глину развести до кашеобразного состояния с крепкозаваренным зеленым или черным чаем, добавить 0,5 ч.л. масла виноградных косточек. Эта маска подходит для жирной кожи лица, поможет сузить поры и избавиться от излишков жира на коже.


Маска для лица из черного чая и желтка. В стакане кипящей воды заварите две чайные ложки листового зеленого чая. Когда он хорошо настоится, процедите, разотрите в нём столовую ложку муки и яичный желток, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны. Нанесите её на кожу лица на четверть часа, затем смойте тёплой водой и смажьте лицо питательным кремом.


Маска для лица из черного чая и овсянки. Столовую ложку крепкой чайкой заварки смешайте с мёдом и овсяными хлопьями, взяв того и другого по две столовые ложки. Разведите полученную массу одной-двумя столовыми ложками воды. Разотрите хорошо, проварите на водяной бане.
Полученную смесь нанесите на кожу лица толстым сдоем, прикройте бумажной салфеткой и держите четверть часа. Затем смойте прохладной водой.


Маска для лица из меда и заварки. Приготовление: 100 г мёда разведите двумя столовыми ложками крепкого чайного настоя и наложите на лицо, держите 25 минут. Смойте прохладной водой.


Маска для лица из чая. Марлю, смоченную в растворе зеленого чая, наложите на лицу на 15 минут. Если у вас сухая кожа, после такой процедуры следует наложить на лицо питательный крем.


Маска для лица из сока алоэ и чая. Смешать 1 столовую ложку сока алоэ, 1 столовую ложку сока грейпфрута с 2 столовыми ложками крепко заваренного зеленого или черного чая. Добавить 1 желток, все хорошенько перемешать и нанести на подготовленную марлю с предварительно вырезанными отверстиями для глаз. Оставить маску на 15-20 минут, потом смыть теплой водой и нанести питательный крем. Маска рекомендована для любого типа лица, обладает омолаживающим и освежающим эффектом.


Маска для лица с чаем и медом. Столовую ложку подогретой заварки растереть с таким же количеством теплого жидкого меда. Смесь нанести на лицо ватным диском, через 15 минут смыть тёплой водой, нанести питательный крем.


Компрессы для лица из чая. При морщинистой коже в горячем настое чая смочить слой ваты или марлю и наложить на лицо и шею, покрыв сверху полотенцем. Компресс держать при сухой, вялой коже 15 — 20 мин., при нормальной (с настоем чая, охлажденного до комнатной температуры) 20- 30 мин. Курс от 15 до 20 процедур, 1 — 2 раза в неделю.


Все эти маски можно делать ежедневно на ночь в течение месяца. Затем дать коже отдых и через месяц, если будет надобность, повторить курс.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s