КОНЬЯК: Омолаживающая маска для лица и не только…


Это цитата сообщения milade Оригинальное сообщение
Мне нравится высказывание Михаила Жванецкого:
«Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»


Обычно маску для лица с коньяком делают , смешивая коньяк , яйцо и какие-либо связующие элементы: творог, отруби, мякиш хлеба.
При этом смешивают одно взбитое яйцо, ст. ложку коньяка и ч л. лимона, добавляя в смесь затем творог, отруби или мякиш. Держат маску на лицо до высыхания. затем смывают чуть теплой подсоленной водой.

Но можно делать не маску, а лосьон, который работает даже лучше, потому что использовать его можно ежедневно.
Смешайте 200 гр. сливок, 50 гр коньяка, желток яйца и сок лимона.
Все это слейте в бутылочку, поставьте холодильник. Протирайте этим лосьоном лицо после тщательного умывания .

Коньяк способствует притоку крови к коже лица, тем самым улучшая ее кровообращение. Кроме того, он запускает и восстанавливает естественные защитные функции, в данном случае кожи. Соответственно маска автоматически становится омолаживающей.

Конечно, все это относится и к приему коньяка вовнутрь. Весь вопрос в количестве. Рюмка коньяка в день – принесет скорее пользу, чем вред.

От себя добавлю: желток лимонный сок я в лосьон подмешивать не решилась. А вот коньяком со сливками лицо протираю. Действительно, крем не нужен и ощущение очень приятное. Лицо как будто просыпается!

Маски для волос из коньяка

Коньяк, как благородный напиток, которым наслаждаются ценители, наливая напиток в соответствующий бокал и согревая его теплом руки, сочетает в себе традиции и культуру алкогольных напитков. Высоко ценятся изысканный аромат, цвет и послевкусие напитка. Но здесь напишу об этом напитке, как об ингредиенте масок для волос. Этот благородный напиток обладает благотворным эффектом на пряди и локоны, поэтому его стали использовать в качестве «лекарства для волос». Маски для волос с коньяком обладают общим укрепляющим, восстанавливающим структуру действием, а так же обладают свойством предотвращать выпадение прядей.

Самый распространенный рецепт маски для волос с коньяком против выпадения: 1 яичный желток, столовая ложка напитка, и чайная ложка меда тщательно смешивается и массажными движениями наносится на кожу головы и по всей длине локонов, оставляется на 20 минут, после чего тщательно смывается, без использования шампуня. Для того, чтобы избежать неприятных ароматов алкоголя, и яичного желтка можно использовать в воде для ополаскивания несколько капель розмарина. Если алкогольный напиток очень крепкий, то он будет воздействовать на шевелюру подсушивающим эффектом. Так что если твоя проблема – жирные локоны, то выбирай крепкий коньяк, а если сухие, то некрепкий и в маленьких количествах.

Для всех типов волос подойдет следующая маска с коньяком: 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка коньяка, и несколько капелек масляного витамина А, его можно найти в аптеке. Ингредиенты смешать, если консистенции получилось мало, то добавьте немного кипяченой воды, так же 1 чайную ложку, и нанесите на всю поверхность локонов. Засеките час или полтора и смывайте как обычно, желательно не использовать шампунь, а использовать воду с небольшим количеством сока лимона, он хорошо растворит репейное масло. А если без шампуня не обойтись, то используйте детский шампунь, он нейтральный и мягкий. Вместо репейного масла можно использовать оливковое масло, продающееся в любом продуктовом магазине или супермаркете. В смесь из масла и алкогольного напитка можно добавлять свежий лимонный сок.

Маска для волос с медом и коньяком
Пропорции: на 1 часть меда — 3 части коньяка. Маска прекрасна питает волосы!
Мед немного растопить, чтобы стал жидким (но не перегрейте, чтобы не потрял свои целебные свойства), и размешайте его с коньяком. )

Отличную маску для секущихся волос можно приготовить из таких компонентов:
— яичный желток – 1 шт.;
— растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1 чайная ложка;
— порошок хны – 1 чайная ложка;
— коньяк – 1 чайная ложка.
Все компоненты маски смешайте и добейтесь однородной структуры Вашей смеси. Вотрите маску с коньяком для секущихся волос в кожу головы и оставьте на полчаса. Для того, чтобы активные компоненты маски проникли глубоко к корням волос и фолликулам, нужно обернуть голову пленкой и теплым полотенцем. Смывайте маску, как обычно, теплой водой. После использования маски волосы нужно вымыть с шампунем.

Самое простое средство, втирать по 1-2 чайных ложки в день в корни прядей, если есть возможность, то можно не смывать всю ночь, или даже целые сутки. Маленькое количество нанесенного напитка позволяет хорошо впитываться, при условии нанесения массажными движениями. Можете использовать дорогой напиток, так как в нем будет содержаться большее количество полезных веществ, а от одной чайной ложки домашняя коллекция дорогих напитков не опустеет.
Подсмотрела вот тут- http://blogs.mail.ru/mail/vera_58/2A78CA53F1CC6CEA.html

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s