Без названия

Уроки макияжа глаз: как сделать глаза привлекательнее

Существует несколько техник и методик создания макияжа глаз, которые подойдут женщинам с любой формой глаз и абсолютно любым цветом кожи. Попробуйте поэкспериментировать с различными техниками в зависимости от типа глаз, которые мы подготовили для вас в этой статье.

Классический контурный макияж глаз

a. подвижное веко
b. внутренний угол глаза
c. контур/верхний край века
d. линия ресниц
e. бровная кость

Вам потребуется:
тени для глаз – как минимум 2 тона (лучше 3), один – светлый, другой более темный и насыщенный
подводка для глаз – жидкая или карандаш
тушь – желательно на тон темнее цвета ваших ресниц
специальные кисточки и щеточки для бровей, ресниц и век

Подготовка лица:
подготовьте зону глаз, очистите их от следов предыдущего макияжа (особенно от туши – ведь нет ничего хуже слипшихся комочков на ресницах, которые будут портить впечатление от нового макияжа)
воспользуйтесь кремом для глаз или успокаивающим гелем, укрепите кожу глаз, успокойте эту деликатную зону лица; затем нанесите немного маскирующего крема на зону внутренних уголков глаз, захватывая область переносицы и век
слегка припудрите

Шаг первый – выделяем глаза

Очертите контур глаза, используя гелевую подводку или карандаш, как изображено на картинке. Слегка растушуйте кистью.

Шаг второй – подчеркиваем контуры и выделяем яркие места

Основной цвет: используя кисточку для нанесения теней, нанесите основной цвет на подвижное веко от линии ресниц по направлению к брови. Растушуйте границы.
Главный цвет (наиболее яркий из вашей гаммы): используя кисточку для век, нанесите главный цвет на 1/3 внешней части верхнего века под бровью, смешивая границы между различными оттенками теней и постепенно создавая новый оттенок. Распределите тени по всему контуру глаза.
Очистите щеточки пропитанной в спирте салфеткой.

Шаг третий — ресницы

Тушь: тушь должна использоваться одним человеком, её нельзя одалживать подружке, маме и т.д.; если подобного избежать нельзя, наносите тушь ватной палочкой.
Нанесите тушь, подходящую вашим глазам (для чувствительных глаз, для глаз с контактными линзами, водостойкую для длительного эффекта или же классическую). Сначала следует красить нижние ресницы, затем – верхние, тщательно прокрашивая каждую отдельно.
Избавьтесь от всякого рода комочков туши, используя специальные щеточки для ресниц.
Нанесите 2 слоя туши на верхние ресницы, расчесывая их между нанесениями.

Техники макияжа для различного типа глаз

Внимательно и объективно оцените свои глаза, смотрясь в зеркало. Подумайте и решите, его вы хотите добиться? Хотите сделать глаза больше? Или предпочитаете вечерний вариант макияжа? Вас интересует озорной невинный взгляд или же глаза, приковывающие внимание окружающих?

Для начала определите тип ваших глаз в соответствии с нашими иллюстрациями, которые демонстрируют различные типы глаз и некоторые советы по нанесению теней. Основная цель теней для глаз – это выделить и преобразить, большинство визажистов как раз и стараются сделать глаза больше, выразительнее и максимально возможно придать им миндалевидную форму.

Правильный макияж глаз: миндалевидные глаза

Принимая во внимание идеальные пропорции таких глаз, здесь подойдет любая техника выполнения макияжа.

Правильный макияж глаз: слегка выпученные глаза

С таким типом глаз краситься сложнее. Наилучший вариант макияжа – начинать со средних тонов, переходя к более темным у внешних уголков глаз.

Правильный макияж глаз: глубоко посаженные глаза
Все объявления
ЯндексДирект
Дать объявлениеНужна дипломная работа?
— Мы сделаем ее. Быстро, качественно, недорого!
masterref.ru Читательская премия Имхонета.
Регистрируйся и голосуй рублем за любимых писателей! 50 р. уже на счете!
premia.imhonet.ru

Подобный тип глаз имеет маленькое подвижное веко. Нанесите светлый оттенок на подвижное веко, переходя к более к более темному около бровной кости, растушуйте границы перехода.

Правильный макияж глаз: близко посаженные глаза

Если расстояние между глазами приблизительно равно или меньше ширины глаза, то такие глаза принято считать близко посаженными. Используйте светлые цвета на внутренних уголках, приближаясь к внешним – воспользуйтесь темными тенями. Выделите внешние уголки, используя тушь и контурный карандаш.

Правильный макияж глаз: капюшонообразные глаза

Такие глаза имеют кожную складку, свисающую под бровью, обычно такое можно наблюдать у женщин бальзаковского возраста. Используйте матовые оттенки и не нагружайте слишком макияж ваших глаз.

Правильный макияж глаз: опущенные к низу глаза

Для идеального макияжа подобного типа глаз нужно нанести подводку как можно ближе к верхней границе ресниц и распределить тени вдоль верхнего века на 2/3 поверхности глаза. Подкрученные ресницы и нанесенная на них тушь также помогут визуально приподнять уголки глаз.

Если у вас крупные глаза – смело пользуйтесь насыщенными тенями, если глаза – маленькие, лучше использовать более светлые оттенки. Если же вы обладательница слегка выпученных глаз – возьмите тени более темных расцветок, если же глаза глубоко посажены – остановите свой выбор на более светлых оттенках.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s