Массаж рук


Красивые ухоженные руки — мечта любой женщины. О том, как правильно ухаживать за руками и делать маникюр в домашних условиях, рассказывает Алла Андронниковна Мещерякова — специалист по уходу за руками и ногами, маникюру и педикюру Санкт-Петербургской косметологической поликлиники.
Известно, что руки часто выдают возраст женщины. Поддерживать в тонусе кожу рук помогает специальный массаж с увлажняющими кремами, с маслами. К тому же массаж рук очень полезен для всего организма — ведь на пальцах расположено множество биологически активных точек акупунктуры, поэтому, массируя руки, мы как бы массируем весь организм. Многие считают, что массаж рук открывает наши энергетические центры, другие ценят его еще и как релаксирующую процедуру, помогающую нам расслабиться и отдохнуть. Массаж рук хорошо омолаживает и тонизирует кожу рук. Надо отметить, что если при дряблой коже лица можно сделать подтяжку лица, то руки не подтягивают. Поэтому нужно смолоду ухаживать за руками, если вы хотите сохранить их достойный вид в зрелом возрасте.
Массаж рук займет у вас всего 3-5 минут. Вначале нанесите на кожу рук увлажняющий крем для сухого типа кожи (кожа наших рук, как правило, сухая или нормальная) или растительное масло. Для усиления эффекта массажа, кроме того, можно добавлять и эфирные масла — во-первых, эфирное масло впитывается кожей и его приятный запах остается длительное время, если не мочить руки, во-вторых, эфирное масло оказывает релаксирующее действие и, наконец, в-третьих, во время массажа человек вдыхает нравящийся ему аромат эфирного масла. Таким образом, массаж с добавлением эфирного масла будет благотворен для всего организма, принесет удовольствие, даст заряд положительной энергии.
Итак, нанесите на руки крем, капните эфирное масло, аромат которого вам особенно приятен, и начните массировать руки легкими круговыми движениями. Всегда соблюдайте выбранное направление круговых движений. Китайцы рекомендуют женщинам делать круговые движения против часовой стрелки, мужчинам — по часовой стрелке. Я считаю, что главное соблюдать выбранное направление (по или против часовой стрелки), которое вам наиболее удобно, в течение всего массажа.
Ладонную часть кисти массируют круговыми движениями следующим образом: вначале помассируйте каждый пальчик, а затем ладонь — широкими круговыми движениями, радиус которых постепенно уменьшайте и закончите массирование в середине ладони.
Теперь помассируйте тыльную сторону кисти. Вначале помассируйте каждый пальчик. Зажмите мизинец большим и указательным пальцами противоположной руки; массируйте его легкими последовательными надавливаниями в направлении от ладони к ногтю. Пройдите надавливающим массажем все пальцы, а также области между пальцев. В заключение большим пальцем противоположной руки круговыми движениями помассируйте тыльную сторону кисти. Аналогично помассируйте вторую руку. Метки:кожа рук

—————

обзор apple macbook pro 13 mb990

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s