Победы и поражения.

Недавно посмотрел новоиспечённый боевик «Неудержимые». Собрание лучших актёров американских боевиков. Всем им уже за 40, но возраст, как оказалось, не мешает этим престарелым героям впятером уничтожить целую армию какой-то вымышленной Южно-Американской страны.
Ну, так вот. Насмотревшись на этих рослых, морщинистых и мускулистых дядек в возрасте, славно кромсающих своих не менее мускулистых противников на куски латино-американского мяса, почувствовал себя каким-то чересчур ущербным. Встал вопрос: кто мужик, а кто так себе? И тут я сразу вспомнил, что уже почти полгода всем жалуюсь на то, что очень давно нормально не дрался. А ведь было время…хотя, сейчас не совсем об этом. Да, Чак Паланик был прав, после боя весь мир реально кажется очень тихим. Покопался я, значит, в своей личной истории и вот что заметил: я ни разу не проигрывал. То есть, не было ни одной драки, из которой я вышел бы побеждённым. Это не когда ты с искажённой полуулыбкой уходишь, потирая стёртые костяшки рук. Нееет, это когда тебя с разбитым лицом оттаскивают твои друзья, в лучшем случае, или ты остаёшься лежать и приходишь в себя где-то непонятно где, в худшем. Многие скажут: «Парень, да тебе повезло! Мало кто может похвастаться тем, что ему никогда не надирали задницу!». А разве, это хорошо? Разве, можно быть уверенным в себе, когда ты не знаешь, что от себя ожидать в случае поражения? 
Ну, так вот. Разговаривал я, пару месяцев назад, с одним моим сенсеем. Разговор был, как раз, в тему: мы обсуждали необходимость поражений в жизни мужчины. Вот мы пришли к такому выводу: поражения необходимы. Они важны не менее, чем победы. Знаю я людей, которые никогда в жизни не одерживали победу даже над самым слабым противником, им всю жизнь надирают одно место, а они всё дерутся и дерутся. Поэтому и не эволюционируют. Есть вот такие как я, которым наоборот, никогда не доставалось, может быть, именно поэтому я всегда во всём сомневаюсь, ибо просто не имею представления, каким я буду если окажусь слабее. Поэтому тоже не эволюционирую. И есть среди моих знакомых такие, кто изведал победы и поражения почти в равной степени. Вот они-то и есть настоящие мужчины. Вот рядом с ними все чувствуют себя какими-то недоэволюционировавшими. 
Ну, так вот. Мужчины, надо бы как-то почаще вспоминать о том, что мы мужчины. Да, современный мир дико глушит в нас всё мужское: здесь и работа, где ради выгоды необходимо вечно идти на уступки, и мода на мальчиков-гермафродитов, и механизация всего сущего и отсутствие необходимости что-то делать самому. Но всё это — только отмазки слабаков. Мужчина, независимо от его роста, веса, национальности, вероисповедания и даже возраста, всё равно мужчина, ибо им родился. Необходимо каждую минуту оправдывать божественный дар писать стоя.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s