ZO Skin Health Oclipse Sunscreen & Primer SPF 30)))) или лучший фильтр для лица …




 Zo Skin health ( Obagi) — это косметика, созданная дерматологом Dr Zien Obagi. Считается, что в его косметической серии основополагающим является медицинский подход, он ведущий дерматолог одного из институтов в Беверли Хиллс, Калифорния.
Сомневалась сначала в том, постить в это сообщество или нет, потом решила постить, для меня это люкс самый настоящий)))



Расскажу вам об одном из его средств, которые нежно и преданно люблю, а именно
Oclipse™ Sunscreen + Primer SPF 30…..

Этот санскрин просто замечательный, начнём с того, что основная проблема фильтров в том, что чем выше уровень защиты, тем, к сожаленью, белее продукт и частенько приходится прибегать к различным ухищрениям при макияже, чтобы избежать белой гейшевой маски на лице. А защищаться от вредных лучей необходимо всё равно. Чем же так хорош Оклипс?
Во-первых, он на удивление небелый, вобще, при всём при том, что обладает SPF 30, что достаточно высоко и достаточно вполне.

Это и есть Обаги,собственной персоной

Также мы все знаем, что санскрины делятся на 2 категории: физические и химические.

Химические санскрины в основном синтетические, они бесцветны, не имеют запаха и легче для кожи, не отягощают её, проблема в том, что подбирать их надо вдумчиво, потому что защищаться необходимо от обоих типов лучей, а часто бывает так, что в составе ингредиенты ,охватывающие только UVA излучение,например.   Также  они не стабильны, за исключением мексорила(mexoryl), одна из разработок концерна Лореаль, распадаются на солнце и становятся токсичными,влияют на  старение кожи,   исследования в этой области показали, что они могут провоцировать рак кожи, и уровень людей с онкологией среди  активно пользовавшихся такими фильтрами, как не парадоксально, выше, чем среди тех, кто не защищался от солнца вобще. Они могут вызывать аллергические реакции и разные раздражения,потому что впитываются и действуют изнутри .

Физические санскрины, их ещё называют санблоки, минерального происхождения, в основном это  titanium oxide и  zinc oxide. Этот тип защиты физически блокирует солнечную радиацию и не провоцирует образования свободных радикалов,  фильтры такого типа не распадаются. Маловероятны аллергические реакции, потому что  вещества не абсорбируются кожей. Проблема с ними в том, что они достаточно тяжелые, сложно сделать легкую текстуру,могут ощущаться на коже маской, а также требуют достаточно плотного покрытия,чтобы хорошо выполнять свою работу.

Дебатов по поводу физических и химических санскринов много, у каждых есть свои плюсы и минусы,потому выбор за вами, многие продукты также комбинируют в себе и те и другие. Основное, что необходимо уяснить, то, что главным фактором выбора является защита и от UVA , и от UVB излучения  одновременно!.


Вернёмся к Оклипсу, принцип действия физический, содержит в формуле   titanium oxide, zinc oxide, то есть охватывает оба типа лучей, при этом,повторюсь, абсолютно нетяжёлый, никакого намёка на маску ,либо излишнюю белёсость.
Этот продукт не прост, одновременно со своей функцией защиты от солнца, он является также ещё и праймером ,сочетая в себе бенефиты уходовой косметики. В его составе помимо прочего, витамин Е, являющийся антиоксидантом, липопептиды и силиконы, для выравнивания рельефа(поэтому он и праймер) при всей своей силиконистости, мою комбинированную кожу, склонную к сюрпризам, наличие этого средства не раздражает, никакие воспаления не провоцирует. Со своей задачей защиты справляется замечательно. Макияж на него наносится прекрасно, также он действительно праймер с большой буквы, потому что слегка тонирует кожу и хорошо её разглаживает, если нет особых проблем с лицом, то вполне достаточно одного этого средства без пудр и тональных основ, если нужна маскировка более тщательная, то, конечно, недостаточно, но этого и не обещали, с другой стороны:) Претензия к оклипсу только одна- он дороговат, а во флаконе всего лишь 30 мл)
ACTIVE INGREDIENTS
Titanium Dioxide 10.2%, Zinc Oxide 3.7%

OTHER INGREDIENTS
Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Methyl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Melanin, Tribehenin, Calcium Behenate, Sorbitan Isostearate, Myristoyl Pentapeptide-8, Dimethiconol, Alumina, PEG-10 Dimethicone, Methicone, Iron Oxides

 




 

———-
ноутбук macbook pro

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s