Без заголовка

Для фигуры после родов. рекомендации.
К своему добеременному весу женщина возвращается спустя 2 месяца минимум, год максимум. Те, кто пренебрегает режимом, могут в исходный вес не вернуться никогда. После родов тело женщины меняется, рассмотрим как.

Волосы.

Во время беременности вы принимали витамины и ваши волосы скорее всего были блестящими и шикарными. А ногти крепкими. Практически у всех женщин после родов начинают выпадать волосы. Это происходит за счет гормональных изменений большим счетом, а так же если вы кормите грудью. Усиленное выпадение волос может продолжаться в течение года.

Решение проблемы- купите в аптеке шампунь против выпадения волос, подстригите кончики, постарайтесь не красить волосы, делайте укрепляющие маски для волос.

Кожа.

Во время беременности появляется темная полоска на животе, на лице и шее могут быть пигментные пятна, пупок выпячивается. У многих беременных появляются растяжки или стрии, из-за растяжения кожи и набора веса.

Решение проблемы. Пигментная полоска на животе пройдет в течение 2-6 месяцев, пупок втянется в течение месяца. Пигментные пятна на лице и шее можно удалить народными средствами. После родов появится лишняя кожа в области живота- носите бандаж в роддоме, больше-не нужно. В роддоме начинайте втягивать и напрягать пресс. Питайтесь с умом, если вы кормите,это не значит что и кушать нужно за двоих. При соблюдении этих маленьких правил ваш живот придет в норму в течение 1-3х месяцев. Купите укрепляющий крем, ежедневно наносите на живот.
Бороться с растяжками сложно, но можно. Растирайте места растяжек жесткой мочалкой, наносите крем от растяжек. Можно попробовать крем от растяжек и шрамов Контратубекс,некоторым помогает-сокращаются растяжки.

Грудь.

Во время беременности размер груди увеличивается, следовательно вес тоже. Мышцы, поддерживающие грудь, растягиваются. Независимо от того, будете ли вы кормить грудью или нет, былую форму вы не вернете. Очень жалко деток, чьи мамы отказались кормить их молочком, дабы сохранить форму груди для мужчины, и деткам не хватает иммунитета и здоровья, и мама форму груди былую уже не вернет.

Решение проблемы. Обязательно носите бюстгалтер. Во время грудного вскармливания грудь увеличивается, становится тяжелой. Если грудь не поддерживать, растягиваются мышцы, грудь обвисает. Не сцеживайте молоко руками, иначе рискуете получить уши спаниеля. Делайте простые упражнения для груди, отжимания от стены и пола. По окончании грудного вскармливания можно начать пользоваться укрепляющими кремами, обливать грудь холодной водой.


Живот.

Во время беременности мышцы живота размягчаются и растягиваются. До беременности матка весила 50г, а после родов 1 кг. Поэтому рассчитывать на то, что после родов сразу уберется живот, не стоит. Начните с простых и легких упражнений. Врачи не рекомендуют начинать заниматься раньше чем через 1-2 месяца после родов, так как внутренние органы в течение этого времени должны стать на свои места. А восстановление после кесарева сечения происходит дольше. Не рекомендуются физические нагрузки в течение первых 2-4 месяцев. Самое простое упражнение- втягивание живота и напряжение мышц. Дома же можно делать обычные наклоны, велосипед, скручивания.

Целлюлит.

Если он был у вас до беременности, то после родов можете заметить увеличение проблемных зон. Это связано с нарушением церкуляции крови, чрезмерным питанием, малоподвижным образом жизни. Пути решения. Используйте специальные крема против целлюлита, хорошо втирайте их в кожу, это способствует притоку крови к проблемным местам и происходит разбивание жировых пластов. Желательно сочетать с минимальными физическими нагрузками, а так же рационально питаться.

От целлюлита можно избавиться так же методиками, применяемыми в настоящее время-

Мезотерапия — лечение заключается в применении микроинъекций иглами длиной 4-6 мм в мыщцы бедер, живота, ягодиц.

Ионизация и электротерапия — это так сказать электрический дренаж, осуществляется с помощью электродов, закрепленных на икрах, коленях, ступнях, в верхней и нижней части бедер.


Уже в роддоме начинайте просто втягивать живот, пытайтесь почувствовать мышцы. Не рекомендуется носить бандаж больше недели, так как когда он надет, мышцы живота просто прижаты бандажом и получается что расслаблены, эффекта никакого не будет. Лучше почаще напрягать мышцы живота, так вы и подтяните их, и внутренние органы скорее встанут на свои места.

Помимо этого, трите живот и другие проблемные места жесткой мочалкой, когда вытираете, делайте круговые массирующие движения полотенцем. Если кормите грудью, то нужно проконсультироваться у врача, можно ли использовать крем для упругости кожи. Можно мазать живот, попу, бедра витамином Е, кожа разглаживаеся, становится упругой.

Медовый массаж- делается перед походом в ванну, берется жидкий мед, растираете в руках, потом прижимаете руки к животу(бедрам), и отрываете, должно быть немного неприятно, так как руки как бы приклеиваются к телу, и когда отрываем, то немного больно. Если делаем этот массаж на бедрах- то от колен вверх, если попа и живот, то по кругу. После того как сделали массаж, смываем всё. Мало того что этот вид массажа помогает избавиться от целлюлита, он еще и укрепляет и разглаживает кожу. Такой массаж можно делать через день. После него обычно краснеет кожа, но это нормальная реакция организма, это значит, что вы правильно всё делали.

Так же довольно эффективен антицеллюлитный массаж баночкой, но если вы кормите, делать его нельзя. Если ребенок искусственник, то этот массаж можно делать как шов полностью заживет-не ранее чем через 4 месяца после родов. Спустя полтора-два месяца после естественных родов, уже можно начинать делать какие-то упражнения на пресс, ножки, попу, грудь. Раньше этого срока не желательно- нужно чтобы организм приспособился к не беременному образу жизни и чтобы внутренние органы встали на свои места, после смещения их плодом. После оперативных родов врачи не рекомендуют заниматься фитнесом ранее 3-4х месяцев.

Обязательно правильно питаться! Не налегайте на сладкое, мучное и жареное. Ешьте больше овощей, фруктов, каш, молочных продуктов.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s